Hadamar. Germany

Этот маленький немецкий городок известен тем, что здесь в 40-41 годах нацисты уничтожали душевнобольных и лиц с ограниченными возможностями. Согласно программе Т4 определялись категории заболеваний, которые были "вредны" для генофонда немецкой нации. Персонал клиник направлял в Берлин медицинские анкеты с указанием заболеваний. Здесь, персонал программы Т4 проставлял, без непосредственного обследования больных, плюсы или минусы напротив каждой фамилии. Плюс- уничтожить. Минус - оставить в живых.

Специальными автобусами, выкрашенными для маскировки в серый цвет, чтобы не привлекать внимания местного населения, душевнобольных, лиц с ограниченными возможностями свозили в Хадемар. В течение 1 дня происходило уничтожение их в газовой камере специально оборудованного  подвала. Тела сжигали тут же. 

После окончания войны большинство врачей принимавших участие в данном преступлении спокойно продолжили свою врачебную практику. Лишь один из них был осужден. Остальные просто перевелись в другие места для работы.